I sapori del territorio
Venezia e il litorale sono conosciuti per i piatti di pesce o di carne da condire con le spezie un tempo portate dalle navi d’Oriente.
Tra le portate più conosciute il fegato alla Veneziana con le cipolle oppure i folpeti e la granseola, polipi e granchio dalla polpa saporita. Per piatti più legati alla tradizione si trovano i pesse in saor, pesce fritto e lasciato marinare o i bigoli con l’anatra. Cavallino, l’Isola di Torcello e tutta la zona forniscono un’ampia scelta di ristoranti, agriturismi e le tipiche osterie “baccari” dove gustare queste specialità. Un’altra valida alternativa, per immergersi nella storia della città, è una visita al famoso Mercato di Rialto. La cucina veneziana è un incontro di sapori legati al territorio lagunare e alle radici storiche in cui Venezia era un porto commerciale con intense attività di scambio con l’Oriente. I prodotti del territorio, dal pesce, agli ortaggi alle spezie, sono gli ingredienti principali del gusto veneziano, vera e propria delizia per il palato.